Свежие рецепты
Вареники с грибной начинкой
Для теста: мука пшеничная – примерно 3 стакана, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, вода – не полный стакан.
Арбуз консервированный
Арбуз – 2 штуки.
Для рассола на 2 литра воды: соль – 45 – 50 грамм, лимонная кислота – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки, чеснок – 1 головка, листья смородины и вишни – 1 горсть.
Сладкий перец, фаршированный пшеном
Перец сладкий – 0,8 кг, пшено – 1 стакан, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, перец черный молотый – на кончике ножа, кориандр – на кончике ножа, масло растительное – 5 столовых ложек, зелень петрушки – 1 пучок.
Грибы тушеные
Лесные грибы свежие – 1,2 кг, масло сливочное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, батон черствый – 2 ломтика, лук репчатый – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.
Курица в медовом соусе
Куриное филе – 800 грамм, сок лимона – 4 столовых ложки, мед – 1,5 столовых ложки, сок апельсина – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, белое столовое вино – две трети стакана, масло сливочное – 30 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, бульон куриный – две трети стакана.
Пирожки с тыквой
Для теста: вода – 1 стакан, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, мука – 0,5 кг.
Для начинки: тыква – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, соль – по вкусу, масло сливочное – 100 грамм.
Соленые арбузы
Арбузы выбирайте небольшого размера. Разрезанные соленые арбузы хранить не рекомендуется.
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы