Картофельный пирог

Картофель — 8 штук,  лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 3 штуки, мука – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, масло растительное, капуста квашеная – 2 стакана, майонез – 2 столовые ложки.

Из обычных продуктов можно приготовить вкусные изысканные блюда. Чтобы приготовить картофельный пирог, заколотим тесто для блинчиков. Картофель очистим, промоем натрем на мелкой терке вместе с репчатым луком. Желтки отделим от белков и разотрем с солью. Белки для картофельного пирога взобьем миксером. К натертому картофелю добавим яичные желтки, муку и тщательно размешаем. В тесто для картофельных блинчиков введем белки.

Чтобы пожарить блинчики для картофельного пирога, нагреем сковородку, добавим растительное масло и нальем тесто. Картофельные блинчики пожарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Квашеную капусту для картофельного пирога потушим на растительном масле. Блинчики слегка смажем майонезом и переложим капустой. Картофельный пирог нарежем треугольниками на порционные куски.

.
Опубликовал 14 апреля 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.