Картофель тушеный с бараньими ребрышками
|
|
Баранина – 700 грамм, картофель – 800 грамм, чеснок – 6 зубков. Соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 2 столовые ложки. Перец красный молотый – по вкусу. Зелень укропа – 1 пучок.
Чтобы стушить картофель с бараниной, клубни очистим, промоем и разрежем на несколько частей. Морковь оскоблим, промоем и нарежем кружочками. Овощи смешаем вместе, посолим по вкусу и выложим в сотейник.
Баранину порубим на порционные куски и натрем смесью из соли, черного и красного молотого перца, раздавленного чеснока и майонеза. Баранину выложим равномерным слоем на овощи, зальем небольшим количеством кипятка, накроем крышкой и поместим в нагретый духовой шкаф. Тушить картофель с бараньими ребрышками будем при температуре 180 градусов до готовности. Воды должно быть столько, чтобы она на 2 пальца доходила до поверхности мяса.
Кулинарные рецепты рекомендуют готовое блюдо с баранины подавать на стол в горячем виде, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа. Рецепты украинской кухни предусматривают широкое применение специй для приготовления мясных блюд. Специи в небольшом количестве оказывают целебное действие на организм, подымают аппетит, улучшают пищеварение.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофельные галушки // 26 марта 2012 //
- Галушки с шампиньонами // 21 марта 2012 //
- Картофельная запеканка с цветной капустой // 19 марта 2012 //
- Картофельные оладьи // 10 марта 2012 //
- Картофельные оладьи на дрожжах // 9 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы