Запеканка из свиной печени

Печень свиная – 300 грамм, лук репчатый – 2 штуки, шампиньоны – 250 грамм, сметана – 30 грамм, сыр твердый – 30 грамм, мука пшеничная – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

Печень для запеканки нарежем ломтиками толщиной 1,5 см, отобьем молоточком с двух сторон, обмокаем в муке и поджарим на сковородке с растительным маслом. Кусочки выложим на смазанный маслом противень.

Репчатый лук очистим, промоем, нарежем кольцами и поджарим на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками, поджарим отдельно и смешаем с луком. Ингредиенты в запеканку посолим и поперчим по вкусу, охладим и зальем сметаной. Полученным соусом смажем печенку и притрусим сверху тертым сыром.

Противень с печенью поместим в нагретый духовой шкаф на 6 минут. Готовую запеканку нарежем порционными кусками и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Кулинарные рецепты предусматривают замену свиной печени говяжьей.

Опубликовал 3 апреля 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: