
Запеканка из свиной печени
|
|
Печень свиная – 300 грамм, лук репчатый – 2 штуки, шампиньоны – 250 грамм, сметана – 30 грамм, сыр твердый – 30 грамм, мука пшеничная – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок.
Печень для запеканки нарежем ломтиками толщиной 1,5 см, отобьем молоточком с двух сторон, обмокаем в муке и поджарим на сковородке с растительным маслом. Кусочки выложим на смазанный маслом противень.
Репчатый лук очистим, промоем, нарежем кольцами и поджарим на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны очистим, промоем, нарежем ломтиками, поджарим отдельно и смешаем с луком. Ингредиенты в запеканку посолим и поперчим по вкусу, охладим и зальем сметаной. Полученным соусом смажем печенку и притрусим сверху тертым сыром.
Противень с печенью поместим в нагретый духовой шкаф на 6 минут. Готовую запеканку нарежем порционными кусками и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Кулинарные рецепты предусматривают замену свиной печени говяжьей.
Ранее в этой же рубрике:
- Рулет из свиной грудинки // 26 марта 2012 //
- Свиная голяшка с грибами // 6 марта 2012 //
- Свиные ребрышки в духовке // 21 ноября 2013 //
- Буженина из свиной шейки // 30 октября 2012 //
- Свинина с айвовой подливой // 4 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы