Запеканка из кабачков

Кабачки – 750 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 1 десертная ложка, масло сливочное – 30 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 40 грамм.

Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления блюда использовать кабачки с зеленой окраской. Молодые овощи промывают и нарезают в форме кубиков. Кабачки посыпают солью и оставляют на некоторое время. Образовавшийся сок сливают, а овощи измельчают в мясорубке. В овощную массу добавляют размягченное сливочное масло и растирают в однородную массу. Очищенный и нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на сковородке с растительным маслом. Куриные яйца разбивают, смешивают с солью и черным молотым перцем. Зелень укропа промывают и мелко нарезают. Ингредиенты для кабачковой запеканки смешивают вместе и высыпают в смазанную маслом форму.

Кабачковый торт сверху посыпают твердым тертым сыром и помещают в нагретый духовой шкаф. Овощное блюдо запекают примерно полчаса, достают с духовки и нарезают прямоугольными ломтиками.

Опубликовал 6 февраля 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: