Запеканка из кабачков
|
|
Кабачки – 750 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 1 десертная ложка, масло сливочное – 30 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, сыр твердый – 40 грамм.
Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют для приготовления блюда использовать кабачки с зеленой окраской. Молодые овощи промывают и нарезают в форме кубиков. Кабачки посыпают солью и оставляют на некоторое время. Образовавшийся сок сливают, а овощи измельчают в мясорубке. В овощную массу добавляют размягченное сливочное масло и растирают в однородную массу. Очищенный и нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на сковородке с растительным маслом. Куриные яйца разбивают, смешивают с солью и черным молотым перцем. Зелень укропа промывают и мелко нарезают. Ингредиенты для кабачковой запеканки смешивают вместе и высыпают в смазанную маслом форму.
Кабачковый торт сверху посыпают твердым тертым сыром и помещают в нагретый духовой шкаф. Овощное блюдо запекают примерно полчаса, достают с духовки и нарезают прямоугольными ломтиками.
Ранее в этой же рубрике:
- Кабачки во фритюре // 6 июня 2012 //
- Кабачки фаршированные грибным фаршем // 12 апреля 2012 //
- Торт из кабачков // 11 апреля 2012 //
- Кабачки, фаршированные печенкой и пшеном // 19 марта 2012 //
- Фаршированные кабачки // 21 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы