Заморозка зелени на зиму
Как заморозить цветную капусту? Чтобы заморозить цветную капусту, головку промываем и разделяем на соцветия, обдаем соленой кипящей водой и выдерживаем пару минут. На 1 литр воды нужно положить 1 столовую ложку соли. Цветную капусту для заморозки отбросим на дуршлаг, сложим в судочек, накроем крышкой и заморозим.
Чтоб заморозить болгарский перец, промоем его, разрежем на 4 части, очистим от семенников и плотно сложим в полиэтиленовый пакет. Помидоры тоже можно замораживать целыми или половинками. Из замороженных помидоров получается вкусный борщ.
Чтоб заморозить стручки фасоли для супа, промойте их и нарежьте кусочками. Удобно замораживать суповые наборы для одной кастрюли супа. Продумайте, какие продукты Вам понадобятся, заморозите их вместе в одном кульке. Кульки с замороженными продуктами подписывайте.
Чтоб заморозить зелень, промойте е тщательно, обдайте кипятком, дайте стечь воде и просушите на полотенце. Подготовленную для заморозки зелень нарежьте ножом, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.
Для замораживания овощей и зелени можно использовать судочки с мороженого, стаканчики с йогурта и сметаны и т.д. Замороженным сладким красным перцем хорошо украшать салаты. Замороженные продукты обогатят Вашу еду витаминами и микроэлементами и украсят приготовленное блюдо.
Ранее в этой же рубрике:
- Замороженная зелень // 2 марта 2012 //
- Кулинарные рекомендации // 1 марта 2012 //
- Кулинарные советы // 29 февраля 2012 //
- Рябина красная // 28 февраля 2012 //
- Тыква // 26 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы