Заморозка зелени на зиму

Как заморозить цветную капусту? Чтобы заморозить цветную капусту, головку промываем и разделяем на соцветия, обдаем соленой кипящей водой и выдерживаем пару минут. На 1 литр воды нужно положить 1 столовую ложку соли. Цветную капусту для заморозки отбросим на дуршлаг, сложим в судочек, накроем крышкой и заморозим.

Чтоб заморозить болгарский перец, промоем его, разрежем на 4 части, очистим от семенников и плотно сложим в полиэтиленовый пакет. Помидоры тоже можно замораживать целыми или половинками. Из замороженных помидоров получается вкусный борщ.

Чтоб заморозить стручки фасоли для супа, промойте их и нарежьте кусочками. Удобно замораживать суповые наборы для одной кастрюли супа. Продумайте, какие продукты Вам понадобятся, заморозите их вместе в одном кульке. Кульки с замороженными продуктами подписывайте.

Чтоб заморозить зелень, промойте е тщательно, обдайте кипятком, дайте стечь воде и просушите на полотенце. Подготовленную для заморозки зелень нарежьте ножом, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.

Для замораживания овощей и зелени можно использовать судочки с мороженого, стаканчики с йогурта и сметаны и т.д. Замороженным сладким красным перцем хорошо украшать салаты. Замороженные продукты обогатят Вашу еду витаминами и микроэлементами и украсят приготовленное блюдо.

Опубликовал admin 2 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: