Закуска с килькой

Килька – 150 грамм, картофель среднего размера – 3 штуки, лук зеленый – 30 грамм, яйцо куриное – 1 штука, листья зеленого салата – 2 штуки, свежий помидор – 2 штуки.

Для приправы: соль – по вкусу, сахарный песок – треть чайной ложки, горчица – половина чайной ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, масло растительное – 2 столовые ложки, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы приготовить холодную закуску, клубни тщательно промоем, отварим до готовности в подсоленной воде, охладим, очистим и нарежем кружочками. Соленую кильку очистим от голов, внутренностей и костей, промоем и скатаем рулетами. Рецепты приготовления рыбных блюд рекомендуют использовать кильку пряного посола. Морепродукты содержат йод, поэтому их необходимо регулярно включать в свой рацион. Зеленый лук промоем, осушим на полотенце от воды и нарежем кусочками 4 см.

Чтобы сформировать блюдо, на плоскую тарелку положим промытые листья салата. На него разложим кусочки картофеля. На средину тарелки разместим нарезанные на 4 части помидоры. В рыбные рулеты воткнем лук и поместим их на картофельные кружочки. Блюдо польем готовой салатной заливкой.

Для приготовления приправы растительное масло прогреем и смешаем с солью, сахаром, горчицей. Салатную заправку тщательно разотрем, добавим перец, лимонный сок и охладим. Верх готовой закуски притрусим сваренным вкрутую рубленным яйцом.

Опубликовал 14 марта 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: