Яичный мусс
|
|
Яйцо куриное – 4 штуки, творог домашний – 100 грамм, сахар – 1 стакан, лимон – 1 штука.
Яичный мусс это вкусное питательное блюдо с высокими вкусовыми качествами и целительными свойствами. Творог насыщен кальцием, яйцо, как известно, является эликсиром жизни. Статью о пользе куриного желтка читайте на нашем сайте.
Для приготовления яичного мусса покупайте домашний творог, свежий и хорошо отжатый. Яйца разобьем и отделим желтки от белков. Цедру лимона вместе с мякотью натрем на мелкой терке. Смешаем с яичными желтками и творогом. Массу для яичного мусса тщательно разотрем деревянной ложкой в однородную массу.
Белки в яичный мусс охладим и в чистой сухой посуде взобьем миксером вместе с сахаром, постепенно добавляя творог. Как правильно сбивать белки читайте на нашем сайте. Мусс из яиц должен приобрести пышную, однородную консистенцию.
Готовое питательное блюдо с лимонным ароматом разложим в широкие бокалы и подадим к столу.
Ранее в этой же рубрике:
- Яичница с салом // 14 февраля 2012 //
- Фаршированные яйца в овощном салате // 14 февраля 2012 //
- Фаршированные яйца // 18 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы