Яичница с салом

Сало – 100 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 2 зубка, помидоры – 2-3 штуки.

Чтобы приготовить яичницу с салом, возьмите свежее сало с прожилками мяса. Сало нарежьте небольшими кусочками и поджарите на небольшом огне до образования золотистой корочки.

Свиное сало является очень ценным продуктом питания. В сале содержатся витамины и комплекс микроэлементов, необходимых для нормальной жизни человека. Свежее трехдневное сало содержит вещества, препятствующие развитию онкологических заболеваний.

Для приготовления яичницы, яйца промойте, вытрите скорлупу чистым полотенцем, разбейте и вылейте на сало. Яичницу немножко посолите, поперчите, добавьте раздавленные зубки чеснока и поджарьте на среднем огне. Яичницу с салом надо готовить так, чтобы белок запекался, а желток оставался в полужидком состоянии. Статью о пользе куриных яиц читайте на нашем сайте.

При подаче на стол яичницу с салом разрежьте ножом на порции и положите в мелкие тарелки вместе с помытыми и нарезанными дольками свежими помидорами.

Опубликовал 14 февраля 2012.
Размещено в Блюда из яиц.

Ранее в этой же рубрике: