Халва на взбитых белках
|
|
Белки яичные – 5 штук, сахарный песок – 200 грамм, мед – 450 грамм, арахис – 450 грамм.
Для приготовления сладости яичные белки охлаждают в сухой стеклянной или фарфоровой посуде и взбивают. Чтобы белки для халвы лучше взбились в пышную густую пену, кастрюлю помещают на лед. Арахис в халву подсушивают и очищают от шелухи. Сахар для сладости смешивают с медом, помещают на огонь и проваривают при постоянном помешивании до образования золотистой однородной массы. Медово сахарную смесь для халвы охлаждают до температуры 55 градусов, вводят взбитые белки и поместив на огонь прогревают, но не дают сильно загустеть. В халву добавляют измельченные орехи.
Чтобы оформить готовую сладость, противень устилают бумагой пропитанной маслом. Смесь для халвы раскладывают пластом, разглаживают верх, накрывают такой же бумагой сверху и помещают груз в виде доски. Готовый продукт на протяжении суток выстаивается. Халву нарезают острым ножом. Чтобы нож при работе не залипал, его смачивают в холодной воде. Халва на взбитых белках складывается на блюдо или заворачивается по 1 штуке в пергаментную бумагу.
Ранее в этой же рубрике:
- Халва с манной крупой // 12 апреля 2012 //
- Халва с орехами // 10 апреля 2012 //
- Медовая халва // 8 апреля 2012 //
- Десерт из тыквы // 6 апреля 2012 //
- Абрикосовый напиток // 5 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы