Вареники с грибами и картошкой

Для теста: вода – 180 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, мука пшеничная – 3 стакана.

Для начинки: картофель – 800 грамм, грибы – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, морковь – 1 штука.

Для приготовления вареников замесим тесто. Яйцо разотрем с солью, смешаем с водой. Пшеничную муку просеем горкой на стол, сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто для вареников раскатаем и нарежем квадратиками.

Для приготовления начинки картофель очистим от кожуры, промоем, отварим в подсоленной воде, разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Подготовленные грибы отварим до готовности в подсоленной воде. Статью про грибы и технологию их обработки читайте на нашем сайте. Репчатый лук нарежем соломкой, слегка поджарим на сковородке с растительным маслом, добавим измельченные грибы, посолим и поперчим по вкусу. Грибы для начинки смешаем с картофельной массой.

Чтобы слепить вареники, на каждый кусочек теста положим по 1 столовой ложке грибной начинки, края соединим и защиплем. Рецепты украинской кухни рекомендуют края теста смазывать яичным белком, а затем соединять. Такая технология приготовления мучных изделий не позволит вареникам развариваться. Вареники сварим в подсоленной воде до готовности, достанем шумовкой, поместим в миску и перемешаем с поджаренным в растительном масле луком и тертой морковкой.

Опубликовал admin 24 февраля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: