Вареники с грибами и картошкой
Для теста: вода – 180 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, мука пшеничная – 3 стакана.
Для начинки: картофель – 800 грамм, грибы – 400 грамм, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, морковь – 1 штука.
Для приготовления вареников замесим тесто. Яйцо разотрем с солью, смешаем с водой. Пшеничную муку просеем горкой на стол, сделаем углубление и, постепенно вливая жидкость, замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто для вареников раскатаем и нарежем квадратиками.
Для приготовления начинки картофель очистим от кожуры, промоем, отварим в подсоленной воде, разотрем деревянным пестиком в однородную массу. Подготовленные грибы отварим до готовности в подсоленной воде. Статью про грибы и технологию их обработки читайте на нашем сайте. Репчатый лук нарежем соломкой, слегка поджарим на сковородке с растительным маслом, добавим измельченные грибы, посолим и поперчим по вкусу. Грибы для начинки смешаем с картофельной массой.
Чтобы слепить вареники, на каждый кусочек теста положим по 1 столовой ложке грибной начинки, края соединим и защиплем. Рецепты украинской кухни рекомендуют края теста смазывать яичным белком, а затем соединять. Такая технология приготовления мучных изделий не позволит вареникам развариваться. Вареники сварим в подсоленной воде до готовности, достанем шумовкой, поместим в миску и перемешаем с поджаренным в растительном масле луком и тертой морковкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Вареники с грибной начинкой // 1 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы