
Тыква тушеная с грибами
|
|
Свежие грибы лесные или шампиньоны – 300 грамм, грибной бульон 100 – 150 грамм, мякоть тыквы – 600 грамм, морковь – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, масло сливочное – 30 грамм.
Чтобы стушить тыкву с грибами, сначала подготовим грибы. Грибы переберем, очистим, тщательно промоем, обольем кипятком, еще раз промоем и отварим.
Тыкву промоем, очистим, мякоть нарежем кубиками и потушим на сковородке под крышкой со сливочным маслом 20-25 минут. Отдельно припустим нарезанные брусочками коренья. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полумесяцем и слегка поджарим со сливочным маслом.
Чтобы стушить грибы с тыквой, ингредиенты смешаем, посолим по вкусу, поместим в кастрюлю. К тыкве добавим грибной бульон, поместим кастрюлю на огонь и будем тушить 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче на стол посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Тыква тушеная // 4 ноября 2012 //
- Тыква, запеченная с грибами // 16 июня 2012 //
- Тыква тушеная // 4 июня 2012 //
- Жареная тыква // 11 апреля 2012 //
- Запеченная тыква // 10 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы