Тушеные шампиньоны

Грибы свежие – 800 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сметана – 150 грамм, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок.

Кулинарные рецепты украинской кухни допускают использование для приготовления грибных блюд шампиньонов вместо лесных грибов. Грибы — это ценный пищевой продукт с массой достоинств, набором жизненно важных витаминов и микроэлементов, ферментов, минеральных веществ. В состав грибов входят белки. Богаты грибы витаминами группы В, а некоторые виды имеют и антибиотики. Например, лисичка используется для изготовления лекарств. Блюда с грибами насыщены экстрактивными веществами и имеют очень приятный аромат.

Подготовленные грибы нарежем дольками, поместим в сковородку с нагретым растительным маслом и вместе с измельченным репчатым луком потушим почти до готовности. Грибное блюдо периодически перемешивайте, чтобы оно не подгорело. Грибы посолим, поперчим по вкусу, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа, зальем сметаной. Сковородку поместим в открытом виде в нагретый духовой шкаф. Тушеные грибы доведем до готовности.

Грибы богаты белком, поэтому блюда приготовленные из них, не только вкусны, но и питательны. Грибы тушат, жарят, варят, солят, маринуют, а также заготавливают впрок методом сушки. Из свежих и сухих грибов готовят очень вкусную начинку для блинчиков, вареников, пирогов, пиццы.

Грибы со сметаной и зеленью — это очень вкусное и полезное блюдо, которое содержит много витаминов. Грибное блюдо со сметаной дополнено зеленью это хорошее сочетание полезных веществ, которые быстро перевариваются и легко усваиваются организмом в более полном объеме. Сметана относится к ценным продуктам питания и служит дополнением к овощным, мучным, мясным, грибным блюдам. Салаты со сметаной и окрошка со сметаной это кладезь легкоусвояемых витаминов. Жиры сметаны мелко раздроблены, поэтому они легко усваиваются.

Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: