Тушеные шампиньоны
|
|
Грибы свежие – 800 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 1 столовая ложка, сметана – 150 грамм, масло растительное – для жарки, зелень укропа – 1 пучок.
Кулинарные рецепты украинской кухни допускают использование для приготовления грибных блюд шампиньонов вместо лесных грибов. Грибы — это ценный пищевой продукт с массой достоинств, набором жизненно важных витаминов и микроэлементов, ферментов, минеральных веществ. В состав грибов входят белки. Богаты грибы витаминами группы В, а некоторые виды имеют и антибиотики. Например, лисичка используется для изготовления лекарств. Блюда с грибами насыщены экстрактивными веществами и имеют очень приятный аромат.
Подготовленные грибы нарежем дольками, поместим в сковородку с нагретым растительным маслом и вместе с измельченным репчатым луком потушим почти до готовности. Грибное блюдо периодически перемешивайте, чтобы оно не подгорело. Грибы посолим, поперчим по вкусу, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа, зальем сметаной. Сковородку поместим в открытом виде в нагретый духовой шкаф. Тушеные грибы доведем до готовности.
Грибы богаты белком, поэтому блюда приготовленные из них, не только вкусны, но и питательны. Грибы тушат, жарят, варят, солят, маринуют, а также заготавливают впрок методом сушки. Из свежих и сухих грибов готовят очень вкусную начинку для блинчиков, вареников, пирогов, пиццы.
Грибы со сметаной и зеленью — это очень вкусное и полезное блюдо, которое содержит много витаминов. Грибное блюдо со сметаной дополнено зеленью это хорошее сочетание полезных веществ, которые быстро перевариваются и легко усваиваются организмом в более полном объеме. Сметана относится к ценным продуктам питания и служит дополнением к овощным, мучным, мясным, грибным блюдам. Салаты со сметаной и окрошка со сметаной это кладезь легкоусвояемых витаминов. Жиры сметаны мелко раздроблены, поэтому они легко усваиваются.
Ранее в этой же рубрике:
- Оладьи с грибами // 25 марта 2012 //
- Грибы под острым соусом // 18 марта 2012 //
- Грибы со сливками // 16 марта 2012 //
- Грибы со свиным салом // 24 февраля 2012 //
- Бутерброды с грибами // 7 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы