Торт из кабачков
|
|
Кабачки — 700 грамм, манная крупа – две трети стакана, молоко – половина стакана, молотые сухари подсушенного батона – 2 столовые ложки, яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, сахар – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить торт из кабачка, овощи промываем, очищаем, нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю. Морковку очищаем, промываем, нарезаем кубиками, смешиваем из кабачками, заливаем молоком и тушим до готовности. Овощи для кабачкового торта разминаем деревянным пестиком в однородную массу, добавляем манную крупу и оставляем для набухания манки на 20 минут. Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с сахаром, а яичные белки взбиваем вместе с солью в густую пену.
Кабачковую массу для торта смешиваем с белками и желтками, добавляем половину сухарей и немного сбиваем полученную массу. Чтобы испечь торт из кабачка, противень смажем маслом. Кабачковый полуфабрикат выложим ровным слоем, разровняем и поместим в нагретую духовку. Торт из кабачка будем выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Готовый десерт из кабачка нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Ранее в этой же рубрике:
- Кабачки, фаршированные печенкой и пшеном // 19 марта 2012 //
- Фаршированные кабачки // 21 февраля 2012 //
- Кабачки с яичным кремом // 16 февраля 2012 //
- Запеканка из кабачков // 6 февраля 2012 //
- Кабачки во фритюре // 6 июня 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы