Свиная голяшка с грибами

Свиная голяшка с частью окорока – 2 кг.

Для маринада: майонез – 125 грамм, соль – 65 грамм, черный молотый перец – 3 грамма, лавровый лист – 2 штуки.

Для фарша: шампиньоны – 200 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сыр твердый – 130 грамм, чеснок – 5 зубков, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 – 3 столовые ложки, соль – по вкусу.

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют оригинальный рулет из свинины с грибной начинкой. Свиную голяшку вместе с салом тщательно очищаем, промываем и натираем майонезом, смешанным  с солью и перцем. На окорок положим лавровый лист, мясо поместим в миску, накроем крышкой и оставим в холодном месте до утра.

Подготовленную таким образом голяшку заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 2,5-3 часа, главное не переварить. Когда с мяса свободно будет достать кость, вынимаем его с бульона.

Мясо разрезаем, кость вынимаем, а на ее место накладываем грибной фарш. Концы соединяем и связываем в нескольких местах шпагатом. Фаршированную свинину завернем в фольгу, поместим на противень и будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 35 минут. Голяшку с грибной начинкой освободим от фольги, смажем густой сметаной, положим на противень и поместим на 20 минут в духовку для зарумянивания. Готовый мясной продукт нарезают на куски и подают на стол как в горячем так и в холодном виде.

Для приготовления грибного фарша, шампиньоны очищают, промывают, мелко нарезают и слегка поджаривают вместе с репчатым луком на сковородке со сливочным маслом. Грибную массу смешивают с раздавленным чесноком, рублеными сваренными вкрутую яйцами и натертым на терку твердым сыром. Грибной фарш тщательно перемешивают и солят по вкусу.

Опубликовал 6 марта 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: