Сладкий перец, фаршированный пшеном
|
|
Перец сладкий – 0,8 кг, пшено – 1 стакан, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, перец черный молотый – на кончике ножа, кориандр – на кончике ножа, масло растительное – 5 столовых ложек, зелень петрушки – 1 пучок.
Для приготовления постного блюда пшено промоем несколько раз в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем в горячей воде. Крупу отварим в воде на протяжении 8 минут, отбросим на сито, чтобы стекла вода. Одну луковицу для фарша очистим, нарежем полукольцами и поджарим на сковородке с растительным маслом. Ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу, добавим красный молотый перец, кориандр. Украинская кухня широко использует для приготовления блюд специи. Кориандр оказывает положительное действие на органы брюшной полости и улучшает пищеварение. Красный острый перец защищает организм от инфекционных заболеваний. Статью про острый перец стручковой читайте на нашем сайте.
Болгарский перец промоем, очистим от семенников, наполним фаршем. Репчатый лук и морковь очистим, промоем, нарежем соломкой, потушим на сковороде с растительным маслом, добавим 120 грамм воды, вскипятим. Овощную смесь немного посолим и добавим в сотейник с перцем.
Постное блюдо будем тушить в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Фаршированный перец в конце приготовления посыплем нарезанной зеленью петрушки.
Ранее в этой же рубрике:
- Закуска из сладкого перца // 23 октября 2012 //
- Перец фаршированный // 16 октября 2012 //
- Холодная закуска из сладкого перца // 21 июля 2012 //
- Сладкий перец с творожной начинкой // 13 апреля 2012 //
- Перец сладкий фаршированный, деликатесный // 9 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы