Сладкий перец, фаршированный пшеном

Перец сладкий – 0,8 кг, пшено – 1 стакан, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, перец черный молотый – на кончике ножа, кориандр – на кончике ножа, масло растительное – 5 столовых ложек, зелень петрушки – 1 пучок.

Для приготовления постного блюда пшено промоем несколько раз в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем в горячей воде. Крупу отварим в воде на протяжении 8 минут, отбросим на сито, чтобы стекла вода. Одну луковицу для фарша очистим, нарежем полукольцами и поджарим на сковородке с растительным маслом. Ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу, добавим красный молотый перец, кориандр. Украинская кухня широко использует для приготовления блюд специи. Кориандр оказывает положительное действие на органы брюшной полости и улучшает пищеварение. Красный острый перец защищает организм от инфекционных заболеваний. Статью про острый перец стручковой читайте на нашем сайте.

Болгарский перец промоем, очистим от семенников, наполним фаршем. Репчатый лук и морковь очистим, промоем, нарежем соломкой, потушим на сковороде с растительным маслом, добавим 120 грамм воды, вскипятим. Овощную смесь немного посолим и добавим в сотейник с перцем.

Постное блюдо будем тушить в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Фаршированный перец в конце приготовления посыплем нарезанной зеленью петрушки.

Опубликовал 31 января 2012.
Размещено в Блюда из перца.