Салат с вареной колбасой с фасолью

Фасоль – половина стакана, картофель – 1 штука, свежий огурец – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, капуста квашеная – 1 столовая ложка, колбаса вареная – 150 грамм, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 3-4 столовые ложки, зелень петрушки для украшения.

Фасоль для салата промоем, замочим, через полчаса воду сменим и оставим. После набухания в этой же воде отварим до готовности и отцедим. Фасолевый отвар украинская кухня использует для приготовления соусов. Картофель и морковь промоем, отварим, охладим, очистим от кожуры. Овощи для салата нарежем кубиками, вареную колбасу – брусочками. Свежий огурец промоем, очистим от хвостиков и нарежем соломкой. Репчатый лук в фасолевый салат тоже нарежем в виде соломки. Ингредиенты соединим, посолим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем. Салат с фасолью выложим горкой на блюдо, украсим дольками вареного яйца и веточками зеленой петрушки.

Блюда с фасоли широко представлены в украинской кухне. Они имеют большие питательные свойства, так как содержат много белка. Ценность фасоли обусловлена содержанием в белке самих важных аминокислот, необходимых для человека и большое количество калия. Бобовые культуры имеют также очищающие для организма свойства, особенно фасоль красного цвета.

Опубликовал admin 16 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: