Салат с рыбными консервами
Сайра в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 штука, морковь – 2 штуки, картофель – 3 штуки, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.
Чтобы приготовить салат из рыбных консервов, рыбу достанем из масла и раздавим вилкой в однородную массу. овощи отварим в воде до готовности, охладим и очистим от кожуры. Морковь и картофель нарежем брусочками , репчатый лук очистим и мелко посечем ножом. Свежий огурец промоем, очистим от хвостиков и нарежем в виде соломки. Ингредиенты для рыбного салата смешаем вместе с майонезом. Готовый салат выложим в салатницу и украсим мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепты приготовления салатов рекомендуют использовать для блюда консервы в масле или с добавлением масла. Вместо сайры в рыбный салат можно положить сардины, скумбрию, толстолобик и другие консервы.
Чтобы придать готовому блюду красивую форму, кулинары рекомендуют выкладывать приготовленный салат на блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Для разнообразия вкусу в мясные и рыбные салаты можно добавить кислое яблоко. Особенно хорошо дополняют салаты яблоки антоновских сортов. Украсить готовое блюдо можно зеленой веточкой укропа и ягодами калины, зеленью петрушки, яичным желтком, твердым сыром, кружочками сладкого перца.
Ранее в этой же рубрике:
- Винегрет праздничный // 21 февраля 2012 //
- Салат с вареной колбасой с фасолью // 16 февраля 2012 //
- Деликатесный салат из помидоров // 15 февраля 2012 //
- Салат с корнем сельдерея // 9 февраля 2012 //
- Витаминный салат // 27 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы