Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея – 30 грамм, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, горошек зеленый консервированный – 4 столовых ложки, капуста квашеная – 2 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения, соль – по вкусу, майонез – 3-4 столовых ложки.

Для приготовления витаминного салата, картофель, морковь и корень сельдерея тщательно промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Овощи охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Кислое яблоко промоем, очистим от семенников, снимем кожуру, нарежем соломкой. Кулинарные рецепты приготовления салатов рекомендуют использовать яблоки антоновских сортов, так как эти плоды сочные, вкусные и ароматные. В салат с корнем сельдерея добавим отцеженный от маринада зеленый горошек. Украинская кухня использует маринады с консервированных овощей для приготовления соусов или первых блюд, так они содержат растворимые в воде витамины и минеральные вещества, перешедшие из овощей. Квашеную белокочанную капусту отцедим от рассола и тоже добавим в блюдо.

Овощной салат по вкусу посолим, заправим майонезом, тщательно перемешаем и выложим в салатницу. Готовое витаминное блюдо украсим веточкой петрушки. От жирности майонеза будут зависеть питательные свойства готовой пищи. Овощные салаты для похудания украинская кухня рекомендует заправлять лимонным соком или салатной заправкой.

Опубликовал admin 9 февраля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: