Рыбные тефтели
|
|
Филе морской рыбы — 0,5 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, рис – треть стакана, яйцо куриное – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, майонез – 2 столовые ложки, зелень – 1 пучок.
Чтобы приготовить рыбные тефтели, филе перекрутим через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежем ножом и слегка поджарим на растительном масле. Рис для тефтелей промоем теплой, а затем холодной водой, отварим и отбросим на дуршлаг. Куриное яйцо разобьем, желток разотрем с солью. А белок взобьем миксером. Фарш для рыбных тефтелей смешаем, посолим, поперчим и взобьем ложкой. Белок в массу для рыбных тефтелей введем в последнюю очередь.
Сковородку нагреем и нальем немного воды. Руки смочим растительным маслом, из рыбного фарша сформируем шарики одинаковой величины, опустим на сковородку в кипящую воду. Сковородку накроем крышкой. Когда рыбные тефтели схватятся, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Верх тефтелей смажем майонезом. Для выпечки тефтелей сковородку поместим в нагретый духовой шкаф. Рыбное блюдо доведем до готовности при температуре 180 градусов. Тефтели из рыбы при подаче на стол посыплем зеленью.
Ранее в этой же рубрике:
- Фаршированный толстолобик // 27 марта 2012 //
- Рыба под шубой // 16 марта 2012 //
- Закуска с килькой // 14 марта 2012 //
- Макароны с рыбными консервами // 1 марта 2012 //
- Макароны с морской рыбой // 16 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы