Рулет из свиной грудинки
|
|
Грудинка свиная – 1,8 кг, чеснок – 6 зубков, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец красный стручковой – по вкусу, лавровый лист – 1 штука.
Чтобы приготовить мясной рулет из свинины, мясо отделим от кости, промоем и поместим на противень, чтобы стекла вода. Свинину переложим на стол, посолим по вкусу, посыплем молотым черным и красным перцем, смажем раздавленным чесноком. Очищенные зубки чеснока можно истолочь в ступке или раздавить специальным приспособлением. Добавим лавровый лист, мясо скрутим рулетом и плотно перевяжем ниткой.
Рулет из свинины поместим на противень и будем запекать в нагретом духовом шкафу при умеренной температуре до готовности. В процессе приготовления мясной продукт поливают образовавшимся соком. Готовое изделие достанем из духовки, охладим и положим под пресс. При подаче на стол грудинку нарежем порционными кусками. Рецепты приготовления мясных блюд рекомендуют использовать разнообразные специи. Пряности улучшают и разнообразят вкус готового продукта и наделяют его целительными свойствами, присущими специям.
Ранее в этой же рубрике:
- Свиная голяшка с грибами // 6 марта 2012 //
- Свиные ребрышки в духовке // 21 ноября 2013 //
- Буженина из свиной шейки // 30 октября 2012 //
- Свинина с айвовой подливой // 4 августа 2012 //
- Свинина под соусом // 22 июля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы