Рулет из свиной грудинки

Грудинка свиная – 1,8 кг, чеснок – 6 зубков, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец красный стручковой – по вкусу, лавровый лист – 1 штука.

Чтобы приготовить мясной рулет из свинины, мясо отделим от кости, промоем и поместим на противень, чтобы стекла вода. Свинину переложим на стол, посолим по вкусу, посыплем молотым черным и красным перцем, смажем раздавленным чесноком. Очищенные зубки чеснока можно истолочь в ступке или раздавить специальным приспособлением. Добавим лавровый лист, мясо скрутим рулетом и плотно перевяжем ниткой.

Рулет из свинины поместим на противень и будем запекать в нагретом духовом шкафу при умеренной температуре до готовности. В процессе приготовления мясной продукт поливают образовавшимся соком. Готовое изделие достанем из духовки, охладим и положим под пресс. При подаче на стол грудинку нарежем порционными кусками. Рецепты приготовления мясных блюд рекомендуют использовать разнообразные специи. Пряности улучшают и разнообразят вкус готового продукта и наделяют его целительными свойствами, присущими специям.

Опубликовал 26 марта 2012.
Размещено в Блюда из свинины.

Ранее в этой же рубрике: