Рисовая запеканка с печеными яблоками
|
|
Рис – 120 грамм, яблоки свежие антоновских сортов – 550 грамм, молоко – 350 грамм, соль – по вкусу, сахар – 70 грамм, изюм – 150 грамм, масло сливочное – 40 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахар ванильный – 10 грамм, цедра лимона – 15 грамм, лимонная кислота – 2 грамма.
Для соуса: сахар – 120 грамм, курага – 75 грамм, вода – 150 грамм.
Чтобы отварить яблоки для десерта, плоды очищают от кожицы, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают горячей водой, подкисленной лимонной кислотой, помещают на огонь, доводят до кипения и варят до готовности плодов.
Рис для десерта перебирают, промывают теплой и несколько раз холодной водой, заливают кипятком, доводят до кипения и варят на протяжении 6 минут. Сваренную крупу отбрасывают на дуршлаг, помещают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, заливают кипящей водой и варят до готовности на небольшом огне. В конце приготовления в сладкое блюдо добавляют сливочное масло, ванильный сахар, взбитые вилкой яйца. Изюм в десерт перебирают, промывают и добавляют в кашу.
Сладкое блюдо тщательно перемешивают, накрывают крышкой и помещают в нагретую духовку на минимальный огонь на 25-30 минут. При подаче десерта на стол, рисовую кашу выкладывают на тарелку, сверху раскладывают вареные яблоки. Сладкое блюдо поливают соусом с абрикос. Для приготовления абрикосового соуса, промытую курагу нарезают кусочками, заливают водой, настаивают 5-6 часов, отваривают до мягкости. Абрикосовую массу протирают через сито, добавляют сахар и уваривают до густоты.
Ранее в этой же рубрике:
- Фруктовые шарики с грецкими орехами // 13 июля 2012 //
- Десерт из манной крупы и фруктов // 24 июня 2012 //
- Чернослив со сметаной и грецкими орехами // 11 июня 2012 //
- Инжир со сливками // 27 мая 2012 //
- Яблоки, жаренные во фритюре // 21 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы