Перец сладкий фаршированный, деликатесный

Перец сладкий – 1 кг, грибы свежие – 0,7 кг, картофель среднего размера – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, сметана – 40 грамм, помидоры свежие – 0,6 кг, сыр твердый – 120 грамм, масло растительное – для жарки.

Для приготовления деликатесного сладкого перца, овощи промоем, очистим от семенников и плодоножки. Грибы для фарша очистим, промоем, обдадим кипятком. Подготовленные грибы для второго блюда мелко нарежем и поджарим вместе с репчатым луком на сковородке с растительным маслом. Очищенный и промытый картофель нарежем мелкими кубиками и слегка обжарим в растительном масле. Ингредиенты для фаршированного перца смешаем, посолим и поперчим по вкусу, добавим сметану. Полученной грибной начинкой нафаршируем сладкий перец и сложим в сотейник.

Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожуры, натрем на мелкой терке. Фаршированный перец зальем помидорной массой и немного посолим. Овощное блюдо потушим на протяжении 15 минут в нагретой духовке. Перец с грибным фаршем посыплем тертым сыром и доведем блюдо до готовности. Сыр должен расплавиться и покрыть верх болгарского перца золотистой корочкой.

Опубликовал 9 апреля 2012.
Размещено в Блюда из перца.