Печенье к чаю
|
|
Для приготовления теста: мука — 250 грамм, маргарин половина пачки, сахар – три четверти стакана, яйцо куриное – 2 штуки, сода – на кончике ножа, какао – 1 столовая ложка.
Для украшения: орехи грецкие измельченные – половина стакана.
Чтобы приготовить тесто для печенья, яйцо взобьем с сахарным песком и порошком какао в однородную массу. Муку для сдобного теста смешаем с содой и размягченным маргарином. Тесто для печенья замесим, накроем салфеткой и поместим в морозильную камеру на 20 минут. Чтобы спечь печенье, грецкие орехи измельчим и положим на стол, слегка посыпанный мукой. Сверху орехов положим тесто и раскатаем скалкой до толщины 0,5 см.
Печенье нарежем ножом на фигурки разной формы, уложим на посыпанный мукой противень. Печенье к чаю выпечем в нагретой духовке при температуре 200 – 220 градусов до готовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Постное печенье // 24 января 2012 //
- Творожные прянички // 18 июня 2012 //
- Пряники // 18 апреля 2012 //
- Печенье с мускатным орехом // 16 марта 2012 //
- Печенье с черносливом // 13 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы