Свежие рецепты
Маринованные сливы
Слива поздних сортов – 5 литровое ведерко, сахар – 1,250 грамм, уксус – 120 грамм, вода – 200 грамм, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, перец черный горошек – по вкусу.
Рыба в карамельном соусе
Филе хека – 1 кг, масло сливочное – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, изюм – 2 столовые ложки, мед – 1 чайная ложка, лимон – 1,5 штуки, сухое белое вино – 1 стакан, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сметана – 1 стакан, молоко – 2 стакана.
Капуста тушеная с яблоками
Капуста краснокочанная – 600 грамм, яблоки кислых сортов – 2 штуки, вода – 180 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, сахар – 1 чайная ложка, сок лимона – 2 столовые ложки, масло растительное – 40 грамм Далее…
Картофель, фаршированный грибами
Картофель – 6 штук, шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, майонез – 2 столовые ложки.
Овощное ассорти в маринаде
Баклажаны – 1 кг, масло растительное – для жарки, перец сладкий – 2 штуки, морковь – 1 кг, лук репчатый – 2 штуки, помидоры свежие – 300 грамм, чеснок – 10 зубков.
Капуста квашеная
Капуста белокочанная – 15 кг, соль – 225-300 грамм, морковь – 1 кг. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить семена укропа, тмин или лавровый лист. Кулинарные рецепты квашеной капусты содержат в своем арсенале белокочанную капусту, квашеную с яблоками антоновских сортов.
Редька как средство для повышения аппетита
Редька подразделяется на 2 вида: белую и черную. Корнеплоды насыщены полезными веществами, приятны на вкус и имеют целебные свойства. Из редьки готовят разнообразные салаты. Корнеплод добавляют в овощные и мясные вторые блюда, закуски, супы, борщи и окрошки. Рецепты украинской кухни представляют редьку в сыром, жареном и вареном виде.
Салат с корнем сельдерея
Корень сельдерея – 30 грамм, картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, яблоко кислых сортов – 1 штука, горошек зеленый консервированный – 4 столовых ложки, капуста квашеная – 2 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения, соль – по вкусу, майонез – 3-4 столовых ложки.
Украинский бутерброд
Черный хлеб – 6 ломтиков, сало свежее – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, помидор свежий – 3 штуки, чеснок – 6 зубков, листья салата – 2 штуки.
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из рыбы
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы