Овощная запеканка с рисом
|
|
Рис — половина стакана, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, капуста цветная – 400 грамм, соль – по вкусу, майонез – 4 столовые ложки, сыр твердый – 80 грамм, сухарики с батона – 2 ломтика, масло растительное.
Для приготовления овощной запеканки отварим рис и подготовим овощи. Рис промоем, отварим и отбросим на дуршлаг. Цветную капусту для запеканки подержим несколько минут в подсоленной холодной воде, промоем и разделим на соцветия. Морковку поскоблим, промоем и нарежем колечками. Репчатый лук нарежем полумесяцем. Лук поджарим слегка в растительном масле, добавим морковь и капусту и еще немного притушим.
Для овощной запеканки смажем форму, овощи перемешаем с отваренным рисом и плотно сложим в форму. Верх запеканки смажем майонезом, притрусим тертым сыром и измельченными в крошку сухариками. Противень с запеканкой поместим в нагретую духовку и будем выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Ранее в этой же рубрике:
- Овощная запеканка // 11 марта 2012 //
- Помидоры фаршированные // 5 марта 2012 //
- Бутерброд с овощами // 28 февраля 2012 //
- Сельдерей жареный // 27 февраля 2012 //
- Огурцы тушеные // 23 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы