Овощи в квашеной капусте
|
|
Квашеная капуста – половина кастрюли, баклажаны — 5 штук, петрушка – 2 пучка, морковь – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, соль по вкусу, масло растительное для жарки, яблоки антоновских сортов – 1 кг, перец сладкий — 1 кг, ягоды клюквы 0,8 кг, молодые кабачки — 4 штуки.
Чтобы заквасить овощи в капусте, подготовим их. Сначала заквасим капусту в широкой эмалированной кастрюле или деревянном бочонке. После того, как Вы заквасили капусту, выдержите ее 3 дня, каждый день, протыкая вилкой, чтобы выходила горечь.
Баклажаны для засолки очистим от хвостиков, отварим в кипящей воде. Чтобы нафаршировать баклажаны сделаем в них надрезы. Репчатый лук нарежем и поджарим с натертой морковкой на растительном масле, по вкусу посолив. Петрушку для фарша промоем, нарежем, смешаем с луком и морковкой. Полученной начинкой нафаршируем баклажаны, положим на дно кастрюли и накроем квашеной капустой.
Капусту накроем промытыми яблоками антоновских сортов и опять – слой квашеной капусты. Сладкий перец для засолки промоем, очистим от плодоножек и семян, наполним клюквой и выложим шаром на капусту. Перец прикроем шаром квашеной капусты.
Молодые кабачки для закваски промойте, очистите от кожуры и хвостиков и нарежьте колечками. Кабачки выложите в капусту ровным слоем и накройте квашеной капустой. Сверху засоленных овощей положите деревянный кружок и груз. Кастрюлю с квашеными овощами поместите в прохладное место на 5-7 дней.
Ранее в этой же рубрике:
- Овощная запеканка с рисом // 26 марта 2012 //
- Овощная запеканка // 11 марта 2012 //
- Помидоры фаршированные // 5 марта 2012 //
- Бутерброд с овощами // 28 февраля 2012 //
- Сельдерей жареный // 27 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы