
Омлет со сметаной
|
|
Яйцо куриное – 4 штуки, сметана – 4 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить омлет со сметаной, куриные яйца разобьем, желтки отделим от белков. Яичные желтки разотрем с солью. В яичную массу для омлета добавим муку, сметану, тщательно разотрем, чтобы не было комочков.
Зелень для омлета со сметаной перед приготовлением промоем и замочим на некоторое время, чтобы вышли нитраты. Статью про нитраты читайте на нашем сайте. В омлет вместо петрушки можно положить зелень укропа, или смешать пряные растения в любых соотношениях. Рецепт приготовления омлета с зеленью укропа, зеленью петрушки и зеленым луком ищите на нашем сайте.
Нарезанную зелень добавляем в яичную массу. Взбитые миксером белки вводим в тесто для омлета в последнюю очередь. Чтобы пожарить омлет, сковородку с маслом нагреем, тесто выльем и накроем крышкой. Омлет будем готовить на небольшом огне. Когда низ омлета зарумянится, при помощи лопатки перевернем его на другую сторону. Омлет со сметаной накроем крышкой и доведем до готовности. Омлет на сметане является вкусным и весьма питательным блюдом. Его хорошо подавать на завтрак.
Ранее в этой же рубрике:
- Омлет с сыром // 21 августа 2012 //
- Омлет с овощами и растительным маслом // 2 июля 2012 //
- Омлет с манной крупой // 31 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы