Омлет со сметаной

Яйцо куриное – 4 штуки, сметана – 4 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить омлет со сметаной, куриные яйца разобьем, желтки отделим от белков. Яичные желтки разотрем с солью. В яичную массу для омлета добавим муку, сметану, тщательно разотрем, чтобы не было комочков.

Зелень для омлета со сметаной перед приготовлением промоем и замочим на некоторое время, чтобы вышли нитраты. Статью про нитраты читайте на нашем сайте. В омлет вместо петрушки можно положить зелень укропа, или смешать пряные растения в любых соотношениях. Рецепт приготовления омлета с зеленью укропа, зеленью петрушки и зеленым луком ищите на нашем сайте.

Нарезанную зелень добавляем в яичную массу. Взбитые миксером белки вводим в тесто для омлета в последнюю очередь. Чтобы пожарить омлет, сковородку с маслом нагреем, тесто выльем и накроем крышкой. Омлет будем готовить на небольшом огне. Когда низ омлета зарумянится, при помощи лопатки перевернем его на другую сторону. Омлет со сметаной накроем крышкой и доведем до готовности. Омлет на сметане является вкусным и весьма питательным блюдом. Его хорошо подавать на завтрак.

Опубликовал 23 мая 2012.
Размещено в Омлеты.

Ранее в этой же рубрике: