
Омлет с сыром
|
|
Яйцо куриное – 4 штуки, мука – 1 столовая ложка с верхом, молоко – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 80 грамм, сладкий перец – половина стручка, масло сливочное – 2 столовые ложки, масло растительное – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить омлет с сыром, твердый сыр нарежем острым ножом соломкой. Сладкий перец для омлета натрем на мелкой терке. Яичные белки отделим от желтков, желтки разотрем с солью, добавьте муку, молоко и разотрите, чтобы не было комочков. В массу для омлета добавьте сладкий перец, твердый сыр, размешайте и введите белки.
Чтобы зажарить омлет, сковородку нагрейте, положите в нее растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, выливайте яичную массу, сковородку накройте крышкой. Когда омлет снизу зарумянится, разрежем его на 4 части и по отдельности перевернем на другую сторону. Блюдо доведем до готовности под закрытой крышкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Омлет с овощами и растительным маслом // 2 июля 2012 //
- Омлет с манной крупой // 31 марта 2012 //
- Омлет со сметаной // 23 мая 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы