Омлет с сыром

Яйцо куриное – 4 штуки, мука – 1 столовая ложка с верхом, молоко – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 80 грамм, сладкий перец – половина стручка, масло сливочное – 2 столовые ложки, масло растительное – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить омлет с сыром, твердый сыр нарежем острым ножом соломкой. Сладкий перец для омлета натрем на мелкой терке. Яичные белки отделим от желтков, желтки разотрем с солью, добавьте муку, молоко и разотрите, чтобы не было комочков. В массу для омлета добавьте сладкий перец, твердый сыр, размешайте и введите белки.

Чтобы зажарить омлет, сковородку нагрейте, положите в нее растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, выливайте яичную массу, сковородку накройте крышкой. Когда омлет снизу зарумянится, разрежем его на 4 части и по отдельности перевернем на другую сторону. Блюдо доведем до готовности под закрытой крышкой.

Опубликовал 21 августа 2012.
Размещено в Омлеты.

Ранее в этой же рубрике: