Омлет с овощами и растительным маслом

Яйца куриные – 3 штуки, кабачок – 6 кружочков толщиной 1 см, лук репчатый – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, молоко – 5 столовых ложек, перец черный молотый — по вкусу, сметана – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Чтобы приготовить омлет с овощами, очищенные кружочки кабачка нарежем брусочками и поджарим с растительным маслом. Репчатый лук для омлета очистим, промоем, нарежем полукольцами и поджарим вместе с кабачками. Овощи по вкусу посолим и добавим черный молотый перец.

Куриные желтки для приготовления омлета разотрем с солью, белки взобьем миксером. В смесь для омлета добавим муку, молоко, размешаем, посолим, поперчим и взобьем. Для приготовления омлета с овощами, яичную смесь выливаем на поджаренные овощи и закрываем крышкой.

Омлет с овощами будем готовить на небольшом огне. Когда блюдо снизу поджарится, омлет разрежем на 4 части, и каждую часть по отдельности перевернем другой стороной. Омлет с овощами накроем крышкой и доведем до готовности. Кусочки омлета выложим на тарелку, польем сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Опубликовал 2 июля 2012.
Размещено в Омлеты.

Ранее в этой же рубрике: