
Омлет с овощами и растительным маслом
|
|
Яйца куриные – 3 штуки, кабачок – 6 кружочков толщиной 1 см, лук репчатый – 1 штука, мука – 1 столовая ложка, молоко – 5 столовых ложек, перец черный молотый — по вкусу, сметана – 150 грамм, зелень укропа – 1 пучок.
Чтобы приготовить омлет с овощами, очищенные кружочки кабачка нарежем брусочками и поджарим с растительным маслом. Репчатый лук для омлета очистим, промоем, нарежем полукольцами и поджарим вместе с кабачками. Овощи по вкусу посолим и добавим черный молотый перец.
Куриные желтки для приготовления омлета разотрем с солью, белки взобьем миксером. В смесь для омлета добавим муку, молоко, размешаем, посолим, поперчим и взобьем. Для приготовления омлета с овощами, яичную смесь выливаем на поджаренные овощи и закрываем крышкой.
Омлет с овощами будем готовить на небольшом огне. Когда блюдо снизу поджарится, омлет разрежем на 4 части, и каждую часть по отдельности перевернем другой стороной. Омлет с овощами накроем крышкой и доведем до готовности. Кусочки омлета выложим на тарелку, польем сметаной и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.
Ранее в этой же рубрике:
- Омлет с манной крупой // 31 марта 2012 //
- Омлет с сыром // 21 августа 2012 //
- Омлет со сметаной // 23 мая 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы