
Омлет с манной крупой
|
|
Яйцо куриное – 3 штуки, манная крупа – 2 столовые ложки, молоко – 6 столовых ложек, соль – по вкусу, лук зеленый – 5 перышек, зелень укропа – 1 небольшой пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, масло сливочное – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить омлет с зеленью, куриные яйца взобьем вместе с солью. В смесь для омлета добавим манную крупу, молоко, хорошо перемешаем и оставим на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Зелень для омлета тщательно промоем и мелко нарежем. Чтобы удалить нитраты с зелени, кулинары рекомендуют перед приготовлением пищи зелень замачивать в холодной воде, несколько раз сменив ее. Статью про нитриты и нитраты читайте на нашем сайте.
Для приготовления омлета с манкой, сковородку нагреем, добавим растительное и сливочное масло. Когда масло прогреется, смесь для омлета еще раз тщательно перемешаем и накроем крышкой. Жарить омлет будем на небольшом огне. Когда омлет снизу поджарится, разрежем его на 4 части и при помощи лопатки перевернем каждый кусок по отдельности. Сковородку накроем крышкой и доведем блюдо до готовности. Омлет с зеленью и манной крупой хорошо сочетается с молоком.
Ранее в этой же рубрике:
- Омлет с сыром // 21 августа 2012 //
- Омлет с овощами и растительным маслом // 2 июля 2012 //
- Омлет со сметаной // 23 мая 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы