Оладьи с грибами

Шампиньоны – 300 грамм, картофель – 600 грамм, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – 300 грамм.

Чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами, свежие грибы очистим, промоем, нарежем кусочками и вместе с репчатым луком поджарим на сковородке в растительном масле до полуготовности. Репчатый лук перед приготовлением пищи очистим от шелухи, промоем в холодной воде и дадим стечь воде, затем нарежем полукольцами или соломкой. Сырой картофель для грибных оладий тонко очистим от кожуры, промоем. Не забывайте, что под кожурой содержится большое количество витаминов, поэтому кожицу снимайте как можно тоньше.

Картофель промойте и натрите на мелкой терке. Картофельную массу смешаем с грибами и взбитым вилкой куриным яйцом. Полезные кулинарные советы напоминают, что куриные яйца перед приготовлением пищи надо обязательно промывать и насухо вытирать, чтобы избежать инфицирования болезнетворными микробами. Чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами, тесто перемешайте и выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом.

Грибные блинчики поджаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и выкладывайте в судок. Готовые оладьи залейте сметаной и поместите на несколько минут в нагретый духовой шкаф. Грибные блинчики можно сохранить в холодильнике и на второй день, а затем разогреть в микроволновой печи или на пару. Картофельное блюдо с грибами имеет необычно приятный вкус, достаточно питательно и полезно для организма. Оладьи с грибами содержат много калия, витаминов и других полезных веществ.

Сметана хорошо дополняет грибное блюдо по вкусовым качествам и дополнительно насыщает набором жизненно важных витаминов. В состав сметаны входят такие ценные витамины как витамин А, Д, Е, РР, В2, В1, С. Картофельные блюда со сметаной — это просто наслаждение. Ингредиенты дополняют друг друга по составу белка, витаминов и минеральных солей. Сметана способствует лучшей усвояемости.

Опубликовал 25 марта 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: