Мясо с баклажанами
Филе свинины – 0,8 кг, лук репчатый – 5 штук, помидор свежий – 5 штук, баклажаны средних размеров – 5 штук, сметана – 180 грамм, сыр твердый – 150 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, яблочный уксус – 2 столовых ложки.
Для приготовления блюда потребуются не переспевшие помидоры. Свиное филе нарежем ломтиками толщиной до 6 мм, отобьем, посолим, поперчим по вкусу и выложим на противень, смазанный растительным маслом. Репчатый лук для тушеного мяса нарежем кольцами, слегка посолим, сбрызнем яблочным уксусом и поместим поверх мяса. Баклажаны для мясного блюда нарежем толстыми кружками, посолим и разложим ровным слоем на лук. Овощи посыплем нарезанной зеленью петрушки и зальем сметаной.
Противень с овощной запеканкой поставим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 200 градусов. В конце приготовления мясную запеканку с овощами покроем тертым сыром. Когда сыр расплавится и образуется золотистая корочка, блюдо готово.
Запеканку со свинины и овощей нарежьте на противне на порционные куски и разложите при помощи деревянной лопатки по тарелкам.
Ранее в этой же рубрике:
- Баклажаны в салате // 4 февраля 2012 //
- Блюда из баклажанов // 4 февраля 2012 //
- Баклажаны фаршированные // 22 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы