Мясо с баклажанами

Филе свинины – 0,8 кг, лук репчатый – 5 штук, помидор свежий – 5 штук, баклажаны средних размеров – 5 штук, сметана – 180 грамм, сыр твердый – 150 грамм, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 2 столовых ложки, яблочный уксус – 2 столовых ложки.

Для приготовления блюда потребуются не переспевшие помидоры. Свиное филе нарежем ломтиками толщиной до 6 мм, отобьем, посолим, поперчим по вкусу и выложим на противень, смазанный растительным маслом. Репчатый лук для тушеного мяса нарежем кольцами, слегка посолим, сбрызнем яблочным уксусом и поместим поверх мяса. Баклажаны для мясного блюда нарежем толстыми кружками, посолим и разложим ровным слоем на лук. Овощи посыплем нарезанной зеленью петрушки и зальем сметаной.

Противень с овощной запеканкой поставим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 200 градусов. В конце приготовления мясную запеканку с овощами покроем тертым сыром. Когда сыр расплавится и образуется золотистая корочка, блюдо готово.

Запеканку со свинины и овощей нарежьте на противне на порционные куски и разложите при помощи деревянной лопатки по тарелкам.

Опубликовал admin 31 марта 2012.
Размещено в Блюда из баклажанов.

Ранее в этой же рубрике: