
Мясо кролика в белом вине
|
|
Кролик – 1,2 кг, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – 2 столовых ложки, вино столовое белое – 180 грамм, сметана – 100 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.
Чтобы стушить кролика в белом вине, тушку вымочим в холодной воде, промоем, нарежем кусками, посолим по вкусу и слегка поджарим в теплом сливочном масле. Мясо сложим в кастрюлю с толстым дном.
Морковку очистим, промоем и натрем на крупной терке. Лук и чеснок очистим и нарежем кусочками. Коренья слегка поджарим и смешаем с мясом. Жаркое с кролика поперчим по вкусу и зальем вином. Кастрюлю поставим на большой огонь и при частом помешивании прогреем. Когда с кролика выпарится вино, в мясо добавим 1 стакан бульона, и будем тушить на минимальном огне при закрытой крышке.
К тушеному кролику в конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и сметану. Готовое блюдо подают на стол с картофельным пюре или гречневой кашей.
Ранее в этой же рубрике:
- Котлеты из кролика // 12 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы