Мясо кролика в белом вине

Кролик – 1,2 кг, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, чеснок – 4 зубка, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – 2 столовых ложки, вино столовое белое – 180 грамм, сметана – 100 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Чтобы стушить кролика в белом вине, тушку вымочим в холодной воде, промоем, нарежем кусками, посолим по вкусу и слегка поджарим в теплом сливочном масле. Мясо сложим в кастрюлю с толстым дном.

Морковку очистим, промоем и натрем на крупной терке. Лук и чеснок очистим и нарежем кусочками. Коренья слегка поджарим и смешаем с мясом. Жаркое с кролика поперчим по вкусу и зальем вином. Кастрюлю поставим на большой огонь и при частом помешивании прогреем. Когда с кролика выпарится вино, в мясо добавим 1 стакан бульона, и будем тушить на минимальном огне при закрытой крышке.

К тушеному кролику в конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и сметану. Готовое блюдо подают на стол с картофельным пюре или гречневой кашей.

Опубликовал 3 февраля 2012.
Размещено в Блюда из кролика.

Ранее в этой же рубрике: