
Мясная запеканка ассорти
|
|
Телятина – 1 кг, маслята консервированные – 0,5 литра, сыр твердый — 200 грамм, капуста квашенная 250 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, майонез, масло растительное.
Чтобы приготовить мясную запеканку, филе телятины нарежем ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и поперчим. Противень смажем растительным маслом и разложим кусочки мяса. Телятину прикроем отжатой квашеной капустой. Банку консервированных опят отбросим на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложим на капусту. Грибы прикроем нарезанными кольцами лука, смешанными со специями.
Мясное блюдо с грибами поместим в нагретую духовку и будем запекать на небольшом огне почти до готовности. Твердый сыр для запеканки натрем на крупной терке и посыплем блюдо сверху. Запеканку с грибами подержим в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовое ароматное блюдо с пикантным вкусом при подаче на стол нарежем порционными кусками.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясные блинчики // 4 июля 2012 //
- Мясные колбаски с грибами // 9 апреля 2012 //
- Бифштексы // 9 апреля 2012 //
- Мясные колбаски // 5 апреля 2012 //
- Отбивная из куриной грудки с грибами // 19 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы