Мясная запеканка ассорти

Телятина – 1 кг, маслята консервированные – 0,5 литра, сыр твердый — 200 грамм, капуста квашенная 250 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, майонез, масло растительное.

Чтобы приготовить мясную запеканку, филе телятины нарежем ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и поперчим. Противень смажем растительным маслом и разложим кусочки мяса. Телятину прикроем отжатой квашеной капустой. Банку консервированных опят отбросим на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и выложим на капусту. Грибы прикроем нарезанными кольцами лука, смешанными со специями.

Мясное блюдо с грибами поместим в нагретую духовку и будем запекать на небольшом огне почти до готовности. Твердый сыр для запеканки натрем на крупной терке и посыплем блюдо сверху. Запеканку с грибами подержим в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовое ароматное блюдо с пикантным вкусом при подаче на стол нарежем порционными кусками.

Опубликовал 7 июля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: