Медовый пирог с повидлом

Для теста: мука — 3,5 стакана, мед — 1 стакан, сахар — две трети стакана, яйцо – 4 штуки, масло сливочное – 25 грамм, корица – 0,5 чайной ложки, сода – половина чайной ложки.

Для начинки – яблочное повидло – 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто для медового пирога, муку просеем через сито. Сливочное масло разотрем с медом и растопим на водяной бане. В медовую смесь добавим погашенную уксусом соду. Куриные яйца для пирога разобьем и отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром и добавим к меду.

Чтобы приготовит тесто для медового пирога, в яичную и медовую смесь всыплем просеянную муку и замесим. Белки взобьем миксером в крутую пену и добавим к тесту в последнюю очередь.

Готовое тесто с медом разделим на 2 колобка и с каждого раскатаем корж. Коржи будем выпекать на посыпанном мукой противне в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Медовые коржи перемажем повидлом и сложим вместе. Медовый пирог при подаче на стол нарежем треугольниками на порционные куски.

Опубликовал 5 августа 2012.
Размещено в Блюда из меда.

Ранее в этой же рубрике: