
Медовый пирог с повидлом
|
|
Для теста: мука — 3,5 стакана, мед — 1 стакан, сахар — две трети стакана, яйцо – 4 штуки, масло сливочное – 25 грамм, корица – 0,5 чайной ложки, сода – половина чайной ложки.
Для начинки – яблочное повидло – 1 стакан.
Чтобы приготовить тесто для медового пирога, муку просеем через сито. Сливочное масло разотрем с медом и растопим на водяной бане. В медовую смесь добавим погашенную уксусом соду. Куриные яйца для пирога разобьем и отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахаром и добавим к меду.
Чтобы приготовит тесто для медового пирога, в яичную и медовую смесь всыплем просеянную муку и замесим. Белки взобьем миксером в крутую пену и добавим к тесту в последнюю очередь.
Готовое тесто с медом разделим на 2 колобка и с каждого раскатаем корж. Коржи будем выпекать на посыпанном мукой противне в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Медовые коржи перемажем повидлом и сложим вместе. Медовый пирог при подаче на стол нарежем треугольниками на порционные куски.
Ранее в этой же рубрике:
- Пирог с медом // 2 ноября 2012 //
- Медовое печенье // 12 июля 2012 //
- Медовый настой против атеросклероза // 14 апреля 2012 //
- Медовая смесь для общего укрепления организма // 24 февраля 2012 //
- Мед для улучшения работы сердца // 31 января 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы