Медовое печенье

Мука – 500 грамм, мед – 300 грамм, сахар – 200 грамм, яйцо куриное – 1 штука, маргарин – 160 грамм, орехи грецкие – половина стакана, цедра лимона – 1 столовая ложка, сода – 2 чайные ложки.

Чтобы замесить тесто для печенья муку просеем через сито 2-3 раза и смешаем с содой. Куриное яйцо тщательно разотрем с сахаром. В яичную смесь для печенья добавим лимонную цедру. Маргарин разотрем с медом и немного прогреем. Медовую и яичную массу смешаем вместе, и постепенно добавляя ее в муку, замесим тесто.

Тесто для медового печенья домесим руками, накроем влажной салфеткой и поместим в холодильник для созревания на 3-4 часа. Чтобы спечь печенье, готовое тесто раскатаем толщиной 2 см на посыпанном измельченными орехами столе и вырежем фигурки. Печенье сложим на посыпанный мукой противень орехами к верху. Печенье с медом будем выпекать при температуре 180-200 градусов в нагретой духовке до готовности.

Опубликовал 12 июля 2012.
Размещено в Блюда из меда.

Ранее в этой же рубрике: