
Медовое печенье
|
|
Мука – 500 грамм, мед – 300 грамм, сахар – 200 грамм, яйцо куриное – 1 штука, маргарин – 160 грамм, орехи грецкие – половина стакана, цедра лимона – 1 столовая ложка, сода – 2 чайные ложки.
Чтобы замесить тесто для печенья муку просеем через сито 2-3 раза и смешаем с содой. Куриное яйцо тщательно разотрем с сахаром. В яичную смесь для печенья добавим лимонную цедру. Маргарин разотрем с медом и немного прогреем. Медовую и яичную массу смешаем вместе, и постепенно добавляя ее в муку, замесим тесто.
Тесто для медового печенья домесим руками, накроем влажной салфеткой и поместим в холодильник для созревания на 3-4 часа. Чтобы спечь печенье, готовое тесто раскатаем толщиной 2 см на посыпанном измельченными орехами столе и вырежем фигурки. Печенье сложим на посыпанный мукой противень орехами к верху. Печенье с медом будем выпекать при температуре 180-200 градусов в нагретой духовке до готовности.
Ранее в этой же рубрике:
- Пирог с медом // 2 ноября 2012 //
- Медовый настой против атеросклероза // 14 апреля 2012 //
- Медовая смесь для общего укрепления организма // 24 февраля 2012 //
- Мед для улучшения работы сердца // 31 января 2012 //
- Медовый пирог с повидлом // 5 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы