Кулинарные советы

Перед тем, как Вы собрались делать отбивные с обезжиренного мяса, подготовленные кусочки подержите в майонезе. Мясо от майонеза станет сочным.

Если Вы готовите отбивные, сдобренные специями, жарьте их на небольшом огне. Иначе специи могут передать мясу горький привкус.

Чтобы жареные грибы не потеряли свой аромат, опытные кулинары советуют готовить их на сливочном масле. Чтобы придать пикантности грибному блюду, добавьте в сковородку с грибами пряных трав.

Если Вы ждете гостей и готовите заранее салат, нарежьте все компоненты отдельно в судочки. Перед тем как подать салат к столу, смешайте все ингредиенты и заправьте тем или иным соусом. Салат, приготовленный таким способом, сохранит все вкусовые свойства. Заранее делать салаты не рекомендуется, ввиду потери вкусовых качеств и витаминов.

Майонез не рекомендуется долго хранить в открытом виде, тем более в теплом помещении. Продукт окисляется и портится. Если Вы купили большой пакет с майонезом и сразу не использовали его, пересыпьте соус в стеклянную емкость, накройте крышкой и поставьте на холод.

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковородке, сковородку нагрейте, налейте растительное масло, когда масло прогреется, немножко посолите его и выкладывайте панированные в муке или курином яйце кусочки рыбы.

Рыбу нарезают на куски и солят за полчаса до готовности. Подготовленная таким образом рыба не будет крошиться.

Чем можно нафаршировать рыбу? Если Вы решили пожарить фаршированную рыбу, прислушайтесь к своему вкусу. Фарш для рыбы можно приготовить с круп, овощей, в том числе с картошки, зелени. Также рыбу можно фаршировать мелко нарезанным филе с другой рыбы с добавлением икры, печени жира и специй.

Опубликовал admin 29 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: