
Котлеты из кролика
|
|
Мясо кролика – 0,6 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, яйцо куриное – 1 штука, масло сливочное – 80 грамм, манная крупа – 2 столовые ложки, сухари панировочные, масло растительное для жарки.
Чтобы приготовить котлеты из кролика, подготовленное мясо нарежем острым ножом на очень мелкие кусочки и посечем ножом. Фарш для котлет с кролика посолим и поперчим по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить красный.
Куриное яйцо разотрем и отделим желток от белка. Яичный белок взобьем миксером. К мясу с кролика добавим растертый желток и манную крупу. Фарш для котлет тщательно перемешаем в пышную однородную массу. Осторожно введем белки и оставим фарш на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Чтобы пожарить котлеты из кролика, мясной фарш разделим на одинаковые шарики. Сформируем котлеты, положив в средину каждой небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты из кролика панируем в сухарях и пожарим на сковородке с растительным маслом до готовности. Рецепты приготовления мясных блюд ищите на нашем сайте. Котлеты из кролика хорошо сочетаются с картофельным пюре. Блюдо украсьте дольками лимона.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясо кролика в белом вине // 3 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы