Колбаса кровяная
|
|
Кишка толстая свиная – 1 метр, гречневая крупа – 1 стакан, соль – по вкусу, кровь свиная – 1 литр, лук репчатый – 3 штуки, молоко – 1 стакан, сало свиное свежее – 200 грамм.
Чтобы приготовить кровяную колбасу, отварим гречку до полуготовности в 1,5 стакане подсоленной воды. Сало для кровяной колбасы нарезаем кубиками и слегка – слегка поджариваем. На полученном растопленном сале поджарим нарезанный полукольцами репчатый лук. Для приготовления колбасы смешаем кровь с цельным коровьим молоком, гречневой кашей, луком. У фарш для кровяной колбасы добавим кусочки сала и тщательно перемешаем. По вкусу можно добавить соль.
Подготовленные для кровяной колбасы кишки начиним, завяжем ниткой. Оставим свободное место длиной до 7 см для набухания крови. Начиненную колбасу отварим в воде в течение 10 минут. Кровяную колбасу наколем иголкой, поместим на смазанную смальцем сковородку или противень, поместим в нагретую духовку и доведем до готовности на небольшом огоньке.
Ранее в этой же рубрике:
- Макароны с колбасой // 16 апреля 2012 //
- Домашняя колбаса // 6 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы