Колбаса кровяная

Кишка толстая свиная – 1 метр, гречневая крупа – 1 стакан, соль – по вкусу, кровь свиная – 1 литр, лук репчатый – 3 штуки, молоко – 1 стакан, сало свиное свежее – 200 грамм.

Чтобы приготовить кровяную колбасу, отварим гречку до полуготовности в 1,5 стакане подсоленной воды. Сало для кровяной колбасы нарезаем кубиками и слегка – слегка поджариваем. На полученном растопленном сале поджарим нарезанный полукольцами репчатый лук. Для приготовления колбасы смешаем кровь с цельным коровьим молоком, гречневой кашей, луком. У фарш для кровяной колбасы добавим кусочки сала и тщательно перемешаем. По вкусу можно добавить соль.

Подготовленные для кровяной колбасы кишки начиним, завяжем ниткой. Оставим свободное место длиной до 7 см для набухания крови. Начиненную колбасу отварим в воде в течение 10 минут. Кровяную колбасу наколем иголкой, поместим на смазанную смальцем сковородку или противень, поместим в нагретую духовку и доведем до готовности на небольшом огоньке.

Опубликовал 6 апреля 2012.
Размещено в Колбасы.

Ранее в этой же рубрике: