Кетчуп ароматный

Свежевыжатый сок из помидоров – 4 литра, лук репчатый – 200 грамм, яблоки антоновских сортов – 600 грамм, перец сладкий – 450 грамм, соль – 1 столовая ложка, сахар – 120 грамм, уксус – 50 грамм, перец красный горький, стручковой – на кончике ложки, гвоздика – 3 штуки, перец душистый – 6 штук, перец черный горошек —  6 штук, корица – 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить ароматный кетчуп, выдавим сок из помидоров и поварим его на протяжении 1 часа в закрытой кастрюле. Репчатый лук очистим от кожуры и семенников, сладкий перец очистим от плодоножек и семян. Ингредиенты для кетчупа перекрутим через мясорубку и добавим к томатному соку. Ароматный кетчуп будем варить на медленном огне в открытой посуде на протяжении 2,5 часа. Чтобы приправа не подгорела, помешивайте содержимое кастрюли деревянной ложкой. За полчаса до готовности, помидорную приправу посолим, добавим сахар и специи. Уксус в кетчуп нальем перед снятием с огня. Сваренный кетчуп расфасуем в подготовленные банки и закатаем крышкой.

Опубликовал 7 февраля 2012.
Размещено в Соусы и кетчупы.

Ранее в этой же рубрике: