
Кетчуп ароматный
|
|
Свежевыжатый сок из помидоров – 4 литра, лук репчатый – 200 грамм, яблоки антоновских сортов – 600 грамм, перец сладкий – 450 грамм, соль – 1 столовая ложка, сахар – 120 грамм, уксус – 50 грамм, перец красный горький, стручковой – на кончике ложки, гвоздика – 3 штуки, перец душистый – 6 штук, перец черный горошек — 6 штук, корица – 1 столовая ложка.
Чтобы приготовить ароматный кетчуп, выдавим сок из помидоров и поварим его на протяжении 1 часа в закрытой кастрюле. Репчатый лук очистим от кожуры и семенников, сладкий перец очистим от плодоножек и семян. Ингредиенты для кетчупа перекрутим через мясорубку и добавим к томатному соку. Ароматный кетчуп будем варить на медленном огне в открытой посуде на протяжении 2,5 часа. Чтобы приправа не подгорела, помешивайте содержимое кастрюли деревянной ложкой. За полчаса до готовности, помидорную приправу посолим, добавим сахар и специи. Уксус в кетчуп нальем перед снятием с огня. Сваренный кетчуп расфасуем в подготовленные банки и закатаем крышкой.
Ранее в этой же рубрике:
- Сметанный соус к мясу // 15 октября 2012 //
- Кетчуп с луком // 10 сентября 2012 //
- Кетчуп к мясу // 24 августа 2012 //
- Кетчуп острый для шашлыка // 15 августа 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы