Каша из пшена с грибами

Пшено – 1 стакан, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное для жарки, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, вода – 3 стакана, лавровый лист.

Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, пшено промоем несколько раз в холодной, а затем в теплой воде. Крупу заливаем водой, солим и помешаем на огонь. Пшенную кашу доведем до кипения и будем варить до полужидкого состояния.

Грибы для каши промоем, очистим, мелко нарежем и поджарим на растительном масле почти до готовности. Репчатый лук очистим, промоем, мелко нарежем и слегка поджарим. В пшенную кашу добавим грибы с луком, тщательно перемешаем, положим лавровый листок и накроем крышкой. Кашу из пшена поместим в нагретую духовку и на небольшом огне доведем до готовности. Для приготовления каши можно использовать сухие, свежие и даже консервированные грибы.

Опубликовал 1 апреля 2012.
Размещено в Каши.

Ранее в этой же рубрике: