Каша из пшена с грибами
|
|
Пшено – 1 стакан, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное для жарки, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, вода – 3 стакана, лавровый лист.
Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами, пшено промоем несколько раз в холодной, а затем в теплой воде. Крупу заливаем водой, солим и помешаем на огонь. Пшенную кашу доведем до кипения и будем варить до полужидкого состояния.
Грибы для каши промоем, очистим, мелко нарежем и поджарим на растительном масле почти до готовности. Репчатый лук очистим, промоем, мелко нарежем и слегка поджарим. В пшенную кашу добавим грибы с луком, тщательно перемешаем, положим лавровый листок и накроем крышкой. Кашу из пшена поместим в нагретую духовку и на небольшом огне доведем до готовности. Для приготовления каши можно использовать сухие, свежие и даже консервированные грибы.
Ранее в этой же рубрике:
- Запеканка из пшена // 22 августа 2012 //
- Манная каша с тыквой // 27 июля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы