Картофельная запеканка с морской рыбой
Картофель – 800 грамм, рыба морская свежая или мороженная – 800 грамм, соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки. Морковь – 1 штука. Лук репчатый – 1 штука, масло оливковое – 100 грамм, вода кипяченая – 250 грамм.
Кулинарные рецепты украинской кухни представляют изысканное овощное блюдо с морской рыбой. Для приготовления овощной запеканки картофель очистим, промоем и натрем на крупной терке. Морковку оскоблим, промоем и нарежем мелкой соломкой. Подготовленный репчатый лук для рыбного блюда нарежем полукольцами. Ингредиенты смешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Рыбу очистим, тщательно промоем и нарежем небольшими кусками. Рецепты приготовления рыбных блюд предусматривают использовать для данного блюда рыбное филе. Куски посолим по вкусу, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут, накрыв тарелкой. Рыбу можно также посыпать любыми понравившимися Вам специями для рыбных блюд.
Глубокий противень для приготовления картофельной запеканки смажем растительным маслом. В центре выложим рыбу, вокруг рыбы поместим картофельную массу и польем кипяченой водой, смешанной с растительным маслом. Противень поместим в нагретый духовой шкаф для приготовления. Рыбное блюдо будем готовить при температуре 180-200 градусов примерно 60 минут. Картофельную запеканку при подаче на стол нарезают ножом и при помощи лопатки раскладывают на порционные тарелки вместе с кусочками рыбы. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать зелень укропа и петрушки для украшения вторых блюд.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофель тушеный с бараньими ребрышками // 6 апреля 2012 //
- Картофельные галушки // 26 марта 2012 //
- Галушки с шампиньонами // 21 марта 2012 //
- Картофельная запеканка с цветной капустой // 19 марта 2012 //
- Картофельные оладьи // 10 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы