Кабачки, фаршированные печенкой и пшеном

Кабачки — 3 штуки, пшено – половина стакана, масло сливочное – 20 грамм, вода кипяченая – половина стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 200 грамм.

Чтобы нафаршировать кабачки, овощи промываем, очищаем от хвостиков и кожуры, разрезаем на 2 части и вынимаем сердцевину. Чтобы приготовить фарш для кабачков, печень очистим от пленки, отварим до готовности и перекрутим через мясорубку. Пшено для фарша сварим в 1 стакане подсоленной воды. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем и поджарим на сливочном масле.

Ингредиенты для фарша смешаем, посолим, поперчим. Кабачки нафаршируем печеночной начинкой, сложим в сотейник. Сметану смешаем с кипяченой водой, слегка подсолим. Кабачки зальем полученным сметанным соусом и поместим в нагретую духовку на средний огонь. Со временем огонек уменьшим. Блюдо тушим до готовности. Фаршированные кабачки при подаче на стол выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и поливаем сметанным соусом.

Опубликовал 19 марта 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: