Кабачки, фаршированные печенкой и пшеном
|
|
Кабачки — 3 штуки, пшено – половина стакана, масло сливочное – 20 грамм, вода кипяченая – половина стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сметана – 200 грамм.
Чтобы нафаршировать кабачки, овощи промываем, очищаем от хвостиков и кожуры, разрезаем на 2 части и вынимаем сердцевину. Чтобы приготовить фарш для кабачков, печень очистим от пленки, отварим до готовности и перекрутим через мясорубку. Пшено для фарша сварим в 1 стакане подсоленной воды. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем и поджарим на сливочном масле.
Ингредиенты для фарша смешаем, посолим, поперчим. Кабачки нафаршируем печеночной начинкой, сложим в сотейник. Сметану смешаем с кипяченой водой, слегка подсолим. Кабачки зальем полученным сметанным соусом и поместим в нагретую духовку на средний огонь. Со временем огонек уменьшим. Блюдо тушим до готовности. Фаршированные кабачки при подаче на стол выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и поливаем сметанным соусом.
Ранее в этой же рубрике:
- Фаршированные кабачки // 21 февраля 2012 //
- Кабачки с яичным кремом // 16 февраля 2012 //
- Запеканка из кабачков // 6 февраля 2012 //
- Кабачки во фритюре // 6 июня 2012 //
- Кабачки фаршированные грибным фаршем // 12 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы