Кабачки фаршированные грибным фаршем

Кабачки – 3 штуки, масло растительное – 2 столовые ложки, рис – половина стакана, шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Чтобы нафаршировать кабачки, овощи промоем, очистим от кожуры и хвостиков, нарежем кольцами толщиной до 3-х см и очистим от семечек. Кабачки, подготовленные таким образом, отварим в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг. Колечки кабачков разложим на смазанном маслом противне.

Как приготовить фарш для кабачков? Чтобы приготовить фарш для кабачков, отварим рис и отбросим на дуршлаг. Грибы нарежем кубиками и поджарим вместе с измельченным репчатым луком. Ингредиенты для фарша смешаем, добавим сырое куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешаем.

Кабачки нафаршируем грибной массой и поместим в нагретую духовку. Запекать фаршированные кабачки при температуре 180 градусов будем 35-40 минут. Готовое блюдо из кабачков выложим на тарелку и посыплем нарезанной зеленью. Патиссоны можно нафаршировать грибным фаршем таким же образом, как и кабачки.

Опубликовал 12 апреля 2012.
Размещено в Блюда из кабачков.

Ранее в этой же рубрике: