Грибы со свиным салом

Грибы свежие – 1,2 кг, сало свежее свиное – 80 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – 2 столовые ложки.

Свежие грибы, собранные в лесу, переберем, очистим, промоем, нарежем кусочками, обдадим кипятком и выдержим 5 минут в закрытой посуде. Подготовленные грибы достанем из воды со слегка поджаренными кусочками сала. В грибы добавим слегка поджаренный репчатый лук, перемешаем и потушим.

Грибную массу посолим и поперчим по вкусу, добавим пшеничную муку, тщательно вымешаем и доведем блюдо до готовности.

Чтобы стушить грибы можно использовать такие их виды как подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы по отдельности или в комбинации друг с другом. Кулинарные рецепты приготовления грибных блюд предусматривают замену свежих лесных грибов свежими шампиньонами. Хорошо готовить грибы в русской печке. Достаточно подготовить ингредиенты, сложить в горшок и в печку. Аромат на весь дом!

Опубликовал admin 24 февраля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: