Говядина тушеная с черносливом

Филе говядины — 0,8 кг, чернослив – 0,4 кг, соль – по вкусу, майоран – 1 чайная ложка, лук репчатый – 1 штука, сметана – 180 грамм, мука – 1 чайная ложка, масло кукурузное для жарки.

Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке с растительным маслом и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.

Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка поджарим с растительным маслом, добавим муку, слегка посолим и зальем сметаной.

Майора для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному маслу добавьте распаренный чернослив и сметанный соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.

Опубликовал 19 мая 2012.
Размещено в Блюда из телятины.

Ранее в этой же рубрике: