Говядина тушеная с черносливом
|
|
Филе говядины — 0,8 кг, чернослив – 0,4 кг, соль – по вкусу, майоран – 1 чайная ложка, лук репчатый – 1 штука, сметана – 180 грамм, мука – 1 чайная ложка, масло кукурузное для жарки.
Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке с растительным маслом и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.
Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка поджарим с растительным маслом, добавим муку, слегка посолим и зальем сметаной.
Майора для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному маслу добавьте распаренный чернослив и сметанный соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.
Ранее в этой же рубрике:
- Биточки из говядины // 18 августа 2012 //
- Студень из телячьего мяса // 3 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы