Галушки с шампиньонами

Картофель – 250 грамм, грибы свежие – 120 грамм, соль – по вкусу, мука – 30 грамм, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука.

Для соуса: молоко – 180 грамм, сыр твердый – 45 грамм, мука пшеничная – 10 грамм.

Чтобы приготовить галушки с шампиньонами, грибы очистите, тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Технологию обработки грибов, рецепты приготовления грибных блюд читайте на нашем сайте. Картофель для приготовления галушек отварите в мундире, очистите и вместе с грибами измельчите на мясорубке. Массу вымешайте с сырыми яйцами, добавьте муку, замесите тесто, сформируйте колбаску толщиной 2,5 см. Галушки нарежьте кусочками длиной 2,5 см и отварите до готовности в подсоленной воде и отбросьте на дуршлаг.

Галушки выложите на смазанное маслом металлическое блюдо, залейте теплым соусом и запеките в нагретом духовом шкафу до образования золотистой корочки. Для приготовления сырного соуса в муку постепенно вливайте молоко, разотрите до однородного состояния. Массу прогрейте при постоянном помешивании, добавьте тертый сыр, по вкусу поперчите и проварите около минуты. Готовое блюдо вкусно, питательно, полезно, имеет привлекательный вид. Кулинары рекомендуют запекать галушки в порционных сковородках.

Опубликовал admin 21 марта 2012.
Размещено в Блюда из картофеля.