Галушки с шампиньонами
Картофель – 250 грамм, грибы свежие – 120 грамм, соль – по вкусу, мука – 30 грамм, перец черный молотый – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука.
Для соуса: молоко – 180 грамм, сыр твердый – 45 грамм, мука пшеничная – 10 грамм.
Чтобы приготовить галушки с шампиньонами, грибы очистите, тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Технологию обработки грибов, рецепты приготовления грибных блюд читайте на нашем сайте. Картофель для приготовления галушек отварите в мундире, очистите и вместе с грибами измельчите на мясорубке. Массу вымешайте с сырыми яйцами, добавьте муку, замесите тесто, сформируйте колбаску толщиной 2,5 см. Галушки нарежьте кусочками длиной 2,5 см и отварите до готовности в подсоленной воде и отбросьте на дуршлаг.
Галушки выложите на смазанное маслом металлическое блюдо, залейте теплым соусом и запеките в нагретом духовом шкафу до образования золотистой корочки. Для приготовления сырного соуса в муку постепенно вливайте молоко, разотрите до однородного состояния. Массу прогрейте при постоянном помешивании, добавьте тертый сыр, по вкусу поперчите и проварите около минуты. Готовое блюдо вкусно, питательно, полезно, имеет привлекательный вид. Кулинары рекомендуют запекать галушки в порционных сковородках.
Ранее в этой же рубрике:
- Картофельная запеканка с цветной капустой // 19 марта 2012 //
- Картофельные оладьи // 10 марта 2012 //
- Картофельные оладьи на дрожжах // 9 марта 2012 //
- Картофельные блинчики под грибным соусом // 6 марта 2012 //
- Картофельные зразы с грибами // 5 марта 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы