
Фруктовые шарики с грецкими орехами
|
|
Яблоки антоновских сортов – 650 грамм, сахар – 60 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, бисквитное печенье – 100 грамм, сахарная пудра – 40 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, масло растительное – 220 грамм.
Для приготовления фруктового десерта возьмем яблоки антоновских сортов. Плоды промоем, очистим от кожуры и семенников и натрем на крупной терке. Ядро грецкого ореха слегка подсушим и измельчим в ступке. Куриные яйца для сладкого блюда промоем, вытрем полотенцем, разобьем в фарфоровую или стеклянную посуду и взобьем вместе с сахаром. Печенье для десерта поломаем на мелкие кусочки. Печенье для десерта поломаем на мелкие кусочки. Ингредиенты для деликатеса перемешаем, сформируем шарики величиной с грецкий орех.
Десерт будем готовить в кастрюле с толстым дном или в котелке. В посуду нальем растительное масло, нагреем и опустим сформированные шарики. При помощи шумовки яблочные шарики повернем на все стороны, чтобы они равномерно поджарились.
Готовые сладости выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют подавать фруктовые соусы в отдельной посуде.
Ранее в этой же рубрике:
- Десерт из манной крупы и фруктов // 24 июня 2012 //
- Чернослив со сметаной и грецкими орехами // 11 июня 2012 //
- Инжир со сливками // 27 мая 2012 //
- Яблоки, жаренные во фритюре // 21 апреля 2012 //
- Зефир из абрикосов // 15 апреля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы