Фаршированный толстолобик
|
|
Короп – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, картофель – 1 штука, шампиньоны – 200 грамм, масло растительное – для жарки, лимон – 1 штука, соль – по вкусу, листья зеленого салата – 3 штуки.
Чтобы приготовить постное блюдо из свежей рыбы, возьмем толстолобик весом боле 1,5 кг. Рыбу очистим, тщательно промоем, натрем солью и лимонным соком со всех сторон. Из рыбы достанем жабра, а голову и хвост оставим целыми. Готовое блюдо будет очень оригинально смотреться.
Грибы для фарша очистите, промойте, отварите до готовности, достаньте с бульона и нарежьте кусочками. Рецепты приготовления постных блюд рекомендуют использовать как свежие шампиньоны, так и лесные грибы в свежем или сушеном виде. Статью про грибы, их обработку и способы приготовления смотрите на нашем сайте. Картофель, морковь и репчатый лук для фаршированного толстолобика очистите, промойте. Клубни нарежьте небольшими кубиками, морковку – брусочками, а лук — полукольцами. Овощи слегка поджарьте на сковородке с растительным маслом и перемешайте с подготовленными грибами. Фарш для рыбы по вкусу посолите. Для приготовления постного блюда кулинары рекомендуют использовать по своему вкусу специи для рыбных блюд и овощей. В меру добавленные специи повышают аппетит и улучшают пищеварение. Толстолобик наполним фаршем, зашьем хлопчатобумажными нитками, поместим на смазанный маслом противень и запечем в духовом шкафу до готовности при температуре 180-200 градусов. Время приготовления постного блюда 30-35 минут.
Ранее в этой же рубрике:
- Рыба под шубой // 16 марта 2012 //
- Закуска с килькой // 14 марта 2012 //
- Макароны с рыбными консервами // 1 марта 2012 //
- Макароны с морской рыбой // 16 февраля 2012 //
- Рыба в карамельном соусе // 11 февраля 2012 //
Разделы
- Блюда из баклажанов
- Блюда из грибов
- Блюда из кабачков
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из кролика
- Блюда из меда
- Блюда из овощей
- Блюда из перца
- Блюда из печени
- Блюда из рыбы
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из тыквы
- Блюда из фасоли
- Блюда из яиц
- Борщи
- Десерты
- Каши
- Колбасы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Омлеты
- Печенье
- Салаты
- Соусы и кетчупы
- Супы