Фаршированный толстолобик

Короп – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 1 штука, картофель – 1 штука, шампиньоны – 200 грамм, масло растительное – для жарки, лимон – 1 штука, соль – по вкусу, листья зеленого салата – 3 штуки.

Чтобы приготовить постное блюдо из свежей рыбы, возьмем толстолобик весом боле 1,5 кг. Рыбу очистим, тщательно промоем, натрем солью и лимонным соком со всех сторон. Из рыбы достанем жабра, а голову и хвост оставим целыми. Готовое блюдо будет очень оригинально смотреться.

Грибы для фарша очистите, промойте, отварите до готовности, достаньте с бульона и нарежьте кусочками. Рецепты приготовления постных блюд рекомендуют использовать как свежие шампиньоны, так и лесные грибы в свежем или сушеном виде. Статью про грибы, их обработку и способы приготовления смотрите на нашем сайте. Картофель, морковь и репчатый лук для фаршированного толстолобика очистите, промойте. Клубни нарежьте небольшими кубиками, морковку – брусочками, а лук — полукольцами. Овощи слегка поджарьте на сковородке с растительным маслом и перемешайте с подготовленными грибами. Фарш для рыбы по вкусу посолите. Для приготовления постного блюда кулинары рекомендуют использовать по своему вкусу специи для рыбных блюд и овощей. В меру добавленные специи повышают аппетит и улучшают пищеварение. Толстолобик наполним фаршем, зашьем хлопчатобумажными нитками, поместим на смазанный маслом противень и запечем в духовом шкафу до готовности при температуре 180-200 градусов. Время приготовления постного блюда 30-35 минут.

Опубликовал 27 марта 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: